留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  通知公告     返回首页
致全县各级人大代表的一封信

致全县各级人大代表的一封信

 

全县各级人大代表:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,情况紧急,防控形势严峻。习近平总书记多次就疫情防控作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。我省已启动重大突发公共卫生事件Ι级响应。县委召开常委(扩大)会议专题部署,要求全县上下以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控是一场没有硝烟的战争。为有效防止疫情的扩散和蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,充分发挥人大代表模范带头作用,现向全县各级人大代表发出如下倡议:

一要提高政治站位各级人大代表要充分认识疫情防控是当前最紧迫、最重要的头等大事,必须提高政治站位、强化思想认识,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,坚定必胜的信心和决心;要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,学习贯彻落实中央和省委、市委、县委有关部署要求,以做到“两个维护”的政治自觉,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,快速响应、积极参与,坚决执行疫情防控各项部署,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

二要加强疫情预防。各级人大代表要教育引导身边亲友高度警惕、科学防范,带头严格遵守相关法律法规疫情防控的各项措施要求,主动做好个人和家庭成员健康监测,养成良好卫生习惯,做到常消毒、勤洗手,多通风、戴口罩,不聚餐、少外出,吃熟食、远野味,有效切断病毒传播途径。对疫区(途径疫区)返乡人员,或接触过疑似病例、有疑似症状的人,及自身或亲友出现发热、乏力、干咳等不适症状的,要立即报告,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想。

三要发挥代表作用。各级人大代表要充分发挥密切联系服务群众的优势,自觉站在疫情防控斗争一线,积极参与所在单位、镇(办)和村(社区)开展的疫情监测、排查、预警等联防联控工作深入宣传党中央决策部署和省、市、县防控管控要求及相关法律法规、疫情防控防护知识,带头弘扬社会正气,主动维护社会稳定,当好群众主心骨,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,推动形成全社会群防群控的强大合力。

各位代表,疫情防控刻不容缓,唯有团结互助、和衷共济,才能渡过难关夺取胜利。让我们在党中央和各级党委的坚强领导下,万众一心、众志成城,当好“排头兵”、做好“主心骨”,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战,为全面建成小康社会和“四个留坝”建设作出积极贡献!

 

       留坝县人大常委会

        202021


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站