留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  代表风采     返回首页
市人大代表周世斌战疫事迹

汉中市人大代表周世斌同志疫情防控先进个人事迹材料

周世斌,男,大学本科学历,1992年8月参加工作,现任留坝县农村经济发展与监督服务主任(兼县产业脱贫办推进组组长),高级农艺师,汉中市第五届人大代表。从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面开展以来,他坚守岗位,履职尽责,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,用实际行动践行了“疫情在前,干部不退,人大代表为人民”的人大代表宗旨,彰显了人大代表的责任与担当。

疫情就是命令,防控就是责任。1月26日(大年初一),当人们都还沉浸在春节的欢乐氛围中,网络上、新闻上关于新冠病毒肺炎疫情严峻的消息不断传出,同时也牵动着每一个人的心,当天下午,就接到了紧急通知,要求初二早上立即返岗开展工作。周世斌同志意识到当前疫情防控形势的严峻,立刻赶回单位,通知单位全体干部职工立即停止休假,投入到疫情防控工作中。面对这场迅疾而来的疫情,周世斌同志没有临危退缩,而是迎难而上,按按照县委、县政府的安排部署,立即召开会议,传达上级疫情防控会议精神和指示,协调防控物资,严格落实防控措施,抓好单位疫情防控工作,随即带领干部到双联村黄泥堡村,安排部署防控工作,组织带领村队员和村组干部通过上门入户、电话、微信、微信群、张贴标语、广播的形式,进行新冠肺炎防控知识的宣传,逐户开展疫情线索摸排,重点对外出返乡人员进行摸排,对重点区域返乡人员实施居家隔离。共发放宣传单220份,健康提示书115份,张贴标语20条,横幅2条,走访村民120户,排查出外省返乡人员31人(其中途经湖北人员2人),按规定程序进行了居家隔离。在做好单位和双联村疫情防控工作的同时,针对农村疫情防控涉及面广、情况复杂、措施薄弱的局面,他主动请樱,带领干部深入武关驿、玉皇庙2镇21个村,逐村宣传,协调解决口罩、消毒药品、喷雾器等防控物资,指导落实防控措施,为稳定我县农村防控形势奠定了坚实基础。





疫情防控和产业发展齐抓并举。在新冠肺炎疫情防控关键时期,正值春耕生产农忙时节,更是我县食用菌生产的关键时期。他在全力抓好疫情防控工作的同时,组织农业技术人员及时分析研判,发布对应公告,适时引导全县菇农加强出菇管理,合理调整催菇出菇时间,指导分级采摘、冷藏入库,错峰销售,保障菇农收益。坚持每天深入镇、村、农户专用指导,或通过电话、微信与各村扶贫社食用菌基地、菇农保持联系,指导农户做好冬菇出菇管理和夏菇养菌管理,有效降低疫情对食用菌产业的影响。为抢抓农时,不误食用菌产业发展,他又带领技术人员及时到食用菌生产企业、各村扶贫社的生产基地,指导落实防控措施,协助解决食用菌生产物资调动难题,督促企业、扶贫社、产业大户复工复产,共组织调运木屑500多吨、麸皮180多吨、煤200多吨、大棚管理120吨,菌种及生产辅料30多吨,灭菌锅炉、装袋机、拌料机等食用菌生产设备83台,保障了食用菌的正常生产,截止目前,全县4个食用菌生产企业、53个扶贫社已全面复工恢复生产,已生产代料香菇菌筒800多万筒。









在疫情防控期间,周世斌同志充分发挥党员基层人大代表的本色和农业技术人员的专长,冲锋在前,尽到了自己的责任,充分发挥了骨干带头作用。从大年初二返岗以来,他始终奋战在疫情防控和农业生产一线,靠前指挥、精心组织,即当指挥员,又当战斗员,每天从早忙到晚,经常加班到深夜,期间没有休过1个星期天。作为丈夫和父亲,他对自己的妻子和儿子充满了愧疚,家人也开玩笑说到,你这真是忘记了家了。但是为了工作,妻子和儿子都能理解,也一直都在默默地支持他,他也把对家人的愧疚转化为工作动力,继续坚守在工作岗位上。

疫情防控形势严峻,春耕生产仍在继续,作为一名人大代表、一线农业技术干部,人大代表周世斌依然每天带领着他的队伍,穿梭在田间地头,默默地履行自己的职责。


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站