留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  图片新闻     返回首页
留坝县人大视察检查环境保护重点工作和国家生态文明建设示范县创建工作

628日,留坝县人大主任杨玉柱、副主任王江涛、孟琦带领视察检查组对县人民政府环境保护重点工作和国家生态文明建设示范县创建工作开展情况进行视察检查。


视察检查组一行先后到江口镇、留侯镇、紫柏街道办,实地查看了江口村污水处理站、太白河水质自动监测站、枣木栏危化品车辆管理站、县城生活垃圾填埋场、县城污水处理厂和石峡子沟水源保护区的日常运行和管理情况,现场听取了江口镇政府和生态环境、公安、住建、水利等部门主要负责人对相关情况的介绍,并对各项工作中的重点环节和存在问题进行了检查询问和深入交流。


视察检查组在县人大四楼会议室主持召开了座谈会,听取了汉中市生态环境局留坝分局关于环境保护重点工作和国家生态文明建设示范县创建工作开展情况的汇报。县自然资源局、农业农村局、林业局、水利局围绕生态环境保护工作做了交流发言。各与会委员、代表就视察检查情况发表了意见,指出了在建立长效机制、加大经费投入、加强违法案件查处、建立信息公开共享平台、加强部门合作联动等方面存在的薄弱环节。


最后杨玉柱做了总结讲话,充分肯定了近年来政府环境保护重点工作和国家生态文明建设示范县创建工作中取得的显著成绩,同时要求政府各部门要深刻学习领会习总书记来陕重要讲话精神,提高政治站位,树立危机意识,强化责任担当,进一步加强环境污染防治和秦岭生态保护,加强危化品车辆交通安全管理,持续用力打好蓝天保卫战、净土保卫战和青山保卫战,力争2020年创建成功国家生态文明建设示范县,为四个留坝建设奠定坚实的生态环境基础。

 

                              (留坝县人大城环委)


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站