留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  图片新闻     返回首页
留坝县人大视察调查上半年国民经济计划及财政预算执行情况

 

77日,留坝县人大常委会组织视察组对2020上半年国民经济计划及财政预算执行情况进行视察调查。视察组由人大主任杨玉柱带队,副主任胡江华、杨荣为牵头领导,财经委主任闵玉璧为组长,部分常委会委员、省市人大代表为成员。

 


 

视察组一行先后深入到石峡子沟家庭宾馆开发、环县城旅游配套设施建设、县城农贸市场景点建设、武关驿栈道新村一期建设等10个点进行视察。按照《2020年政府工作报告重点任务分解表》确定的目标任务,全面了解围绕旅游一业突破,提升民生水平,丰富旅游业态、加快全域旅游发展的重点建设项目情况。视察涵盖城市建设、农业农村、文旅融合、城市交通四个方面。座谈会上,视察组听取了县财政局《关于2020年上半年全县财政收支预算执行情况汇报》,听取了县发展和改革局、县张良庙紫柏山风景名胜区管理委员会办公室、县文化和旅游局等8个相关部门上半年经济工作情况。部分常委会委员、省市人大代表就视察情况结合部门汇报材料各抒己见,就旅游发展提出建设性意见和建议。

 


 

会议强调,当前国内外经济形式复杂严峻,此次开展的国民经济和社会发展计划执行情况调查意义重大,也是人大践行初心使命,履行神圣的法定职责。上半年全县上下攻坚克难,认真落实省市各项政策,抓早动快,经济运行呈现主要指标扭负为正、逐步向好的形势;全域旅游、四季旅游是城乡经济共同发展的新引擎和加速器,要大力发展贯穿四季的旅游产品、创新运营模式,进一步提升全县景点质量和旅游品牌,以点带面,助推县域经济社会高质量发展。

 

                        (留坝县人大财经委)


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站